Здравствуйте! У меня такая проблема: алоэ, толстянки и бегония вянут, сохнут изо дня в день. У толстянок листья стали тоненькими и сморщились. Листики внимательно осматривала - вроде никаких букашек не заметила. Может, дело в поливе? Я слышала, что если неправильно поливать, то могут начать гнить корни, и, соответственно, сохнуть листья. Посоветуйте, что делать с растениями. Может, какие-то удобрения купить. Не хочется потерять цветочки. Они у меня уже много лет, и никогда таких проблем не было. Спасибо.
Алоэ и толстянка - суккуленты, поливать их следует скупо, т.е. перед очередным поливом почва должна высохнуть. Бегония наоборот требует регулярный полив. Проверьте корни, если сгнили, но стебли живые - обрежьте до живой ткани. Алоэ следует подсушить. Толстянку и бегонию укоренить наново,без подсушки.
Всем привет от новичка. Может кто знает отчего на "денежном деревце" на листиках появляются белые пятнышки, как перхоть какая-то, а потом листики сохнут , чернеют и опадают?
Добрый день , подскажите , пожалуйста, мне подарили толстянку уже взрослое растение, пол года она стояла нормально, я сейчас опали почти все листья , да и стебли начали отпадать, даже не знаю что делать, может я ее залила, хотя всегда перед поливом проверяла почву на влажность, уж очень жалко смотреть каким оно было и что стало сейчас Подскажите что делать??????
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.