Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Помогите опознать растение
Форум Цветоводов > Цветоводство > Наши растения
Любовь
Тысячелистник
Oleg
Верно, Любовь, тысячелистник лабазниковый (Achillea filipendulina)
Барышня
Всем доброго времени суток!! Помогите, пожалуйста, узнать название этого цветка?!!Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
ЛИНА
я думаю-это солейролия
Veronichka
Умоляю, помогите опознать растение. Смотрела в своей энциклопедии - не нашла sad.gif Примерно год назад была шикарная "шапка" из листьев, потом они постепенно начали засыхать. Дабы оно не осталось совсем "лысым" хочу узнать название и поискать более подробную информацию о нем. Заранее большое спасибо. smile.gif
Людмила Алексеевна
Что за растение? Помочь не смогу, так как недостаточно выразителен снимок, а форма листика мне лично ничего не дает. Но, если не возражаете даю совет:
Хотите, чтобы Ваше растение не полысело, отрежьте от него 2 черенка (2-3 почки, а верхушку отрезать). Один в банку с водой (не забудьте корнеобразователь) а другой как розы - обработать корневином, в горшочек, под колпак. А само растение, наверняка надо пересадить в другой горшок диаметром на 1-2 см шире прежнего. Про обрезку решайте сами.
Я вот думаю, а не для сада ли Ваше растение. Оно цвело? Я в глубине души с натяжкой ... предположила, что это гортензия древовидная? Еще раз спрашиваю - оно цвело?

Ответить CyberWall, а я считаю, что у Вас пижма.

Цветки тысячелистника белого цвета, культурный бывает еще и красный. А это пижма. Да посмотрите же, уважаемые коллеги, и листва-то пижмы. Снимок просто отличный!
Людмила Алексеевна
Ответить Olegу

А желтого цвета - низкорослый тысячелистник цветет на Кавказе, но листва у него другая. Извините!
Veronichka
Людмила Алексеевна,
спасибо большое, попробую пересадку и отрезку черенков. На счет цветения, то нет - не было ни разу, даже никаких намеков так сказать) Поискав фото похожих растений склоняюсь к тому что у меня мирт =).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.