Верно, Любовь, тысячелистник лабазниковый (Achillea filipendulina)
Veronichka
12.3.2010, 18:23
Умоляю, помогите опознать растение. Смотрела в своей энциклопедии - не нашла

Примерно год назад была шикарная "шапка" из листьев, потом они постепенно начали засыхать. Дабы оно не осталось совсем "лысым" хочу узнать название и поискать более подробную информацию о нем. Заранее большое спасибо.
Людмила Алексеевна
1.4.2010, 15:28
Что за растение? Помочь не смогу, так как недостаточно выразителен снимок, а форма листика мне лично ничего не дает. Но, если не возражаете даю совет:
Хотите, чтобы Ваше растение не полысело, отрежьте от него 2 черенка (2-3 почки, а верхушку отрезать). Один в банку с водой (не забудьте корнеобразователь) а другой как розы - обработать корневином, в горшочек, под колпак. А само растение, наверняка надо пересадить в другой горшок диаметром на 1-2 см шире прежнего. Про обрезку решайте сами.
Я вот думаю, а не для сада ли Ваше растение. Оно цвело? Я в глубине души с натяжкой ... предположила, что это гортензия древовидная? Еще раз спрашиваю - оно цвело?
Ответить CyberWall, а я считаю, что у Вас пижма.
Цветки тысячелистника белого цвета, культурный бывает еще и красный. А это пижма. Да посмотрите же, уважаемые коллеги, и листва-то пижмы. Снимок просто отличный!
Людмила Алексеевна
1.4.2010, 15:42
Ответить Olegу
А желтого цвета - низкорослый тысячелистник цветет на Кавказе, но листва у него другая. Извините!
Veronichka
10.4.2010, 17:13
Людмила Алексеевна,
спасибо большое, попробую пересадку и отрезку черенков. На счет цветения, то нет - не было ни разу, даже никаких намеков так сказать) Поискав фото похожих растений склоняюсь к тому что у меня мирт =).